Terbayang kah jika perangkat smart home bisa bekerja secara otomatis tanpa diperintah dulu? Saklar menghidupkan lampu saat kita mendekati rumah dan …

source

44 thoughts on “Gratis: Smart Home Bekerja Otomatis”

  1. mantap sekali Jagat Review, jelas banget paparannya :+1:

    kepikiran, sistem smart homenya sangat bergantung ke wifi ya. Gimana kalo wifi rumah lumpuh/rusak/tiba2 masalah dari ISP? Sistem smart homenya lumpuh juga ga ya? Apakah Bardi nyediain alternatif ketika wifi lumpuh?

  2. Semoga aja kedepannya bisa ada CCTV yg bisa men-scan maling dari ujung rambut sampe ujung kaki biar kita tau siapa malingnya secara detil dan cepat dan ga ngaruh dia mau pake topeng kek, pake topi kek, atau apapun yg nutupin dan bisa nyetrum juga klo malingnya mau megang.

  3. Orang yg udh beli produk Bardi, tapi gk ada wifi/internet
    Be like:
    ;-;

    Edit:sebenarnya bisa sih pakai hostpot, cek aja di channelnya Bardi Smart Home:)

  4. om review apa yg terjadi saat listrik mati atau wifi putus. khususnya untuk smart switch nya. ntar ditinggal mudik, wifi terputus, hp tidak online lampunya jadi nyala semua. dan timernya apa berfungsi jika wifi terputus

  5. Mas kalau utk ip camera cctv nya ,kok saya ga bisa schedule automasi ya? Sebenarnya bisa ga sih di set utk ngerekam dari jam tertentu saja sampai jam sekian? Thanks

  6. Pertanyaan nya bg, gmn kalau mati lampu ? Gmn solusinya nya bg, soalnya kalau pakai UPS susah kalau rumah yg besar, atau beli banyak UPS ๐Ÿ˜ญ, mohon pencerahannya bg

  7. Jarak 6 m untuk ac tidak terdeteksi kalau TV terdeteksi jadi sy taruh lebih dekat ke AC dan AC + TV bisa hanya on/off saja via Google Asisten klo menggunakan Google Home semuanya dapat diatur, perlu diketahui juga bahwa saya bukan ahlinya, hanya user berdasarkan manual book dari Bardi padahal sy sdh Grand loh……dan saya mau pasang 3 Bardi ir tapi masih bingung juga barang nya sudah siap

  8. sayang door sensor-nya pake wifi, yg berarti harus konek ke cloud dulu dan itu pasti ada delay-nya, kurang cocok buat trigger nyalain lampu. Kalo sensor gitu bagusan yg support zigbee biar no delay.

  9. Bardi emang bikin ngiler dari beberapa waktu yg lalu pas saya baru tahu. Waktu itu belum tahu klo ini produk lokal. PR saya masih benahin jangkauan Wi-FI dirumah dulu, apalagi klo dibawah tangga & sudut – sudut signalnya kurang bagus.

  10. Ngebahas salah satu produk IoT kaya gini jadi inget film Detective Conan Movie 22, di situ diceritain IoT bisa di jebol sama Hacker dan yang di hacknya itu rice cooker yang dijadiin triger supaya terjadi kebakaran dan kompor gas IoT yang bisa buka tutup saluran gas nya lewat internet. my point is, bahas soal Hacker donk bang, gmana bahayanya mereka yang bisa buat kejahatan di dunia internet…

  11. Om Deddy, saya pakai IR Remotenya, setiap mati listrik, selalu offline, ada saran gimana nanganinnya? Misal dipasang batre ato kapasitor tambahan, ato gimana. Soale tempat sy sering mati listrik. Ato mgkn cukup update firmware?

  12. Automation yang saya pakai sekarang baru sekedar lampu mati saat saya meninggalkan rumah dan menyala saat saya pulang (memanfaatkan lokasi GPS). Mungkin nanti kalau punya produk Bardi yg lain, saya bisa buat automation lebih banyak.

  13. Bagi yg hobi elektronika dan suka ngoprek, bisa pake SBC (contoh: Raspberry Pi) + modul2 relay. Bisa lebih murah atau malah lebih mahal, tergantung mau dikembangkan sampai mana ๐Ÿ˜†
    Kekurangannya, butuh waktu dan kesabaran. Kalo mau praktis, ya tinggal beli produk jadi kaya Bardi ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *